【シリーズ☆エンジニアの筋肉メシ】鶏肉の酒蒸し

はじめに

これは「ブロッコリー」「ほうれん草」「鶏ムネ肉」しか食べてはいけない呪いを掛けられたエンジニアの料理の記録である

毎日飽きずに食べ続けられるか、それだけに全振りした超雑記

特に料理の知識も栄養の知識もないので参考にしてはいけない(栄養は他でしっかり補ってます)

今日の一品「鶏肉の酒蒸し」

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最初から切ってある鶏肉
こいつをシバいていきます

今日は酒蒸しに挑戦

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使う調味料

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適当に油を敷きます
サラダ油がなかったのでオリーブオイルです

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適当に味付け
臭みを取りたいのでブラックペッパーを振ってみます

油が温まってなかったので鍋にくっ付いてます

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少し焼いたら酒を投入
めんどうなので特に測りません

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蒸してるつもり

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5分ほど放置して開けたらいい感じ

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盛り付けて完成!
多分味が薄いのでポン酢を掛けて食べます

本日の撮れ高

味    :★★★☆☆
酒に合う度:★★☆☆☆

味が薄かったです。ポン酢をかけると何でもうまい!