はじめに
これは「ブロッコリー」「ほうれん草」「鶏ムネ肉」しか食べてはいけない呪いを掛けられたエンジニアの料理の記録である
毎日飽きずに食べ続けられるか、それだけに全振りした超雑記
特に料理の知識も栄養の知識もないので参考にしてはいけない(栄養は他でしっかり補ってます)
今日の一品「鶏肉の酒蒸し」
こいつをシバいていきます
今日は酒蒸しに挑戦
サラダ油がなかったのでオリーブオイルです
臭みを取りたいのでブラックペッパーを振ってみます
油が温まってなかったので鍋にくっ付いてます
めんどうなので特に測りません
多分味が薄いのでポン酢を掛けて食べます
本日の撮れ高
味 :★★★☆☆
酒に合う度:★★☆☆☆
味が薄かったです。ポン酢をかけると何でもうまい!