はじめに
これは「ブロッコリー」「ほうれん草」「鶏ムネ肉」しか食べてはいけない呪いを掛けられたエンジニアの料理の記録である
毎日飽きずに食べ続けられるか、それだけに全振りした超雑記
特に料理の知識も栄養の知識もないので参考にしてはいけない(栄養は他でしっかり補ってます)
今日の一品「鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え」
ささみがパサパサで少しでも潤いが欲しかったので、ほとんど水のきゅうりとトマトで和えてみます
こちらを参考にしました
千切りがうまく出来なくて大きさがバラバラです
想像だけで切ったら、うまくブロックに切れませんでした
切り方勉強します
例によって適当に混ぜ合わせます
無性に酸っぱい物が食べたいので8割酢です
大さじ小さじが欲しい
全てを皿に投入して、グジュグジュに混ぜ合わせます
本日の撮れ高
味 :★★★☆☆ (2)
酒に合う度:★★★☆☆ (2)
たぶん手際が良くなくて、水っぽくなってしまった。中華ドレッシング使ってないのに味が中華っぽくなって感動した