【シリーズ☆エンジニアの筋肉メシ】鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え

はじめに

これは「ブロッコリー」「ほうれん草」「鶏ムネ肉」しか食べてはいけない呪いを掛けられたエンジニアの料理の記録である

毎日飽きずに食べ続けられるか、それだけに全振りした超雑記

特に料理の知識も栄養の知識もないので参考にしてはいけない(栄養は他でしっかり補ってます)

今日の一品「鶏ささみのトマトときゅうりの中華和え」

ささみがパサパサで少しでも潤いが欲しかったので、ほとんど水のきゅうりとトマトで和えてみます

こちらを参考にしました

cookpad.com

f:id:cgig:20210111231951j:plain
材料

f:id:cgig:20210111232021j:plain
ささみをボイル

f:id:cgig:20210111232112j:plain
きゅうりを千切り
千切りがうまく出来なくて大きさがバラバラです

f:id:cgig:20210111232203j:plain
トマトはブロックに
想像だけで切ったら、うまくブロックに切れませんでした

切り方勉強します

f:id:cgig:20210111232321j:plain
たれ
例によって適当に混ぜ合わせます

無性に酸っぱい物が食べたいので8割酢です

大さじ小さじが欲しい

f:id:cgig:20210111232410j:plain
混ぜる

全てを皿に投入して、グジュグジュに混ぜ合わせます

f:id:cgig:20210111232532j:plain
盛り付けて完成!

本日の撮れ高

味    :★★★☆☆ (2)
酒に合う度:★★★☆☆ (2)

たぶん手際が良くなくて、水っぽくなってしまった。中華ドレッシング使ってないのに味が中華っぽくなって感動した